ZIARAH IRAK IRAN 10D9N

Order via WhatsApp

Category:
Tags:,

ZIARAH IRAK IRAN
10 HARI 9 MALAM

 

HARI 01  : JAKARTA – NAJAF
Jamaah berkumpul di bandara Soetta untuk tebang menuju Najaf dengan pesawat Oman Air/Qatar.

HARI 02  : NAJAF – KUFAH – NAJAF
Jamaah dijemput perwakilan kami di bandara najaf langsung berziarah ke Makam Sayidina Ali bin Abi Thalib. Cek in hotel, makan siang. berangkat menuju Kuffah . Ziarah ke Masjid Kuffah hampir semua nabi pernah shalat di masjid ini , mengunjungi rumah sayidina Ali , mimbar sahadah (tempat Sayidina Ali terbunuh), Ziarah ke makam Imam  Hanafi, tokoh sufi Abu Bakar as-Syibli. Kembali ke Hotel, istirahat.

HARI 03 : NAJAF – KARBALA
Pagi hari setelah sarapan, berangkat menuju Karbala, mengunjungi makam Imam Husein dan Abdul Fadl Abbas bin Ali (adik dari syidina Husein). Sore hari berbelanja di Bazaar (jika sempat). Bermalam di Karbala.

 HARI 04  : BAGDAD
Setelah sarapan pagi, Check out dari hotel. Kemudian menuju Kazimain berziarah ke makam  cucu sayidina Ali  Imam Musa Al Kadzim , Makam Imam Jawad. Belanja di pasar Kadzimain. Bila memungkinkan berangkat menuju tepian sungai Tigris, untuk menikmati makan malam di tepi sungai. Check in hotel dan bermalam di Baghdad.

HARI 05  : BAGDAD
Setelah sarapan pagi. Jamaah diajak untuk berziarah ke Makam Syekh Abdul Qadir Jaelani, berziarah membaca tahlil serta tahmid. Kemudian rombongan jamaah berziarah ke makam Makruf Qhirghi  dan Syeikh Juned Al Baghdadi. Bermalam di Hotel Bagdad.

HARI 06  : BAGDAD – TEHERAN – QUM
Setelah sarapan pagi. Jamaah dijemput kembali oleh perwakilan kami untuk diantar menuju Airport. Untuk perjalanan menuju Teheran untuk kemudian melanjutkan perjalanan menuju Qum.  Berziarah ke Sayyidah Maksumah, ziarah Jamkaron, mengunjungi Pasar buku QOM, dan Pasar Cincin QOM. Cek in hotel, istirahat.

HARI 07  : QOM
Pagi setelah sarapan check out dari hotel Qom melanjutkan perjalanan ke MASHAD. Check in di hotel MASHAD. Berziarah ke Imam Ali Ridho, Musium Al-Qur’an bermalam di Mashad.

 HARI 08 : MASHAD
Setelah sarapan kita menuju   ke Naisyabur tempat telapak kaki Imam Reza  yang mengeluarkan sumber air dan tetap mengalir hingga sekarang dan digunakan untuk masyarakat setempat sebagai salah satu karomah beliau, kembali ke hotel. Kita juga berkunjung ke salah satu penulis kitab terkenal sekaligus ulama terkenal “Hujjatul Islam” Sayeed Ali Syahristani , ke Bazaar Imam Reza untuk belanja oleh-oleh. Kembali ke hotel, Istirahat.

 HARI 9  : MASHAD – TEHERAN
Setelah sarapan kita cek out Hotel, berangkat menuju Teheran , city tour di  monumen Azzadi, Taman Kota  Teheran, mengunjungi rumah Imam Khameini . Cek in hotel Teheran, istirahat.

HARI 10 : TEHERAN – JAKARTA
Pagi berangkat  menuju airport untuk proses imigrasi menuju tanah air.

 

Harga Paket :

HARGA/PESERTA 10 – 14 15 – 30 Single Sup
USD 2,465 2,350 365

Harga sudah termasuk :

  1. Ticket pesawat , berangkat naik QATAR / ETTIHATE
  2. Akomodasi 4 stars hotel or similar
  3. Pemandu Wisata
  4. Visa Irak Iran 165$
  5. Tiket Domestike Iran Irak
  6. Satu botol air mineral / hari selama tour

 

Harga Tidak Termasuk :

  1. Tipping untuk Guide , restaurant , porter ( per hari USD 5 / peserta )
  2. Pengeluaran pribadi
  3. Optional Tour

 

KOTA HOTEL
KHADZIMAIN (Iraq) Hotel Khadzimain
NAJAF (Iraq) Hotel Qosr Abbas
KARBALA (Iraq) Hotel Madinatul Zairin
BAGHDAD (Iraq) Hotel Baghdad
TEHERAN (Iran) Hotel Ibbis Teheran Imam Khomeini
QOM (Iran) Hotel Zodeh
MARSHAD (Iran) Hotel Talaee

Tour Reviews

There are no reviews yet.

Leave a Review

Rating