Hebron adalah nama lain dari al-Khalil, yaitu nama yang disematkan pada Nabi Ibrahim AS. Hebron terkadang disebut pula dengan nama Hebrew. Kota ini terletak di Tepi Barat, Palestina. Ia merupakan salah satu kota terbesar di Tepi Barat, atau sekitar 30 kilometer di selatan Yerusalem.

Hebron merupakan salah satu pusat perdagangan di Tepi Barat. Di wilayah ini banyak diperdagangkan berbagai kebutuhan sehar-hari, seperti anggur, buah ara, kapur, tembikar, dan susu. Kota ini juga
ramai di kunjungi. Sebab, di kota ini terdapat makam Nabi Ibrahim AS dan istrinya, Siti Sarah. Karenanya, Hebron merupakan salah satu kota suci bagi Yahudi, karena Nabi Ishak dan Ya’kub dimakamkan di sini. Juga istri Nabi Ishak yang bernama Ribka, dan istri Nabi Ya’kub, Leah.

Mereka dimakamkam di sebuah gua yang disebut dengan Gua Para Leluhur (Machpelah, Makfilah). Karena itulah, kaum Yahudi menganggap suci kota ini. Di atas gua, dibangun sebuah tempat yang menyerupai masjid dan disebut dengan nama Masjid Ibrahim.

Di dalamnya terdapat makam Ibrahim, Ishak, dan Ya’kub. Setiap makam memiliki bentuk yang berbeda antara makam laki-laki dan makam perempuan. Makam laki-laki berbentuk segi delapan (octagonal) dan persegi enam adalah makam perempuan, seperti makamnya Sarah dan Leah.

Pada era Isa al-Masih, di pemakaman ini dibangun sebuah tembok yang mengelilinginya dan kawasan ini dinamakan dengan Kampung Rumah Ibrahim al-Khalil. Tak salah bila Kota Hebron ini disebut dengan Kota Tiga Nabi, yakni Nabi Ibrahim, Ishak, dan Ya’kub.

Makam Nabi Ibrahim
Sebagaimana disebutkan dalam berbagai buku sejarah para nabi,  sebelum Ibrahim membawa Hajar dan Ismail ke Makkah, mereka tinggal bersama di Hebron. Nabi Ibrahim menetap di kota ini, setelah meninggalkan Kota Babilonia. Di Babilonia, Ibrahim sempat berhadapan dengan Raja Namrudz, karena ia menghancurkan berhala yang menjadi sesembahan masyarakat saat itu.

Saat tinggal di Hebron, istri Nabi Ibrahim, yakni Siti Hajar, melahirkan seorang putra yang diberi nama Ismail. Kelahiran Ismail ini membuat cemburu Siti Sarah, istrinya yang pertama. Maka, demi menjaga keutuhan rumah tangganya, Ibrahim membawa Ismail dan Siti Hajar berhijrah ke Makkah. Di Makkah inilah, Ibrahim merenovasi dan meninggikan bangunan Ka’bah yang telah mengalami kerusakan akibat banjir.

Setelah selesai pembangunan Ka’bah, Ibrahim kembali ke Palestina. Dan kemudian beberapa kali mengunjungi Ismail dan Hajar di Makkah. Dan ketika suatu hari berkunjung ke Makkah, ia tidak bertemu dengan Ismail, kecuali istrinya saja. Ibrahim merasa kurang sreg dengannya, karena kurang sopan santun. Ibrahim berpesan kepada istri Ismail, bila Ismail telah kembali, hendaknya ia segera mengganti daun pintu rumahnya. Maksudnya agar Ismail menceraikan istrinya. Maka, Ismail pun menceraikannya.

Dan pada kesempatan lain, saat berkunjung kembali ke Makkah, ia mendapati seorang perempuan di rumah Ismail, yang akhirnya diketahui sebagai istri Ismail. Perempuan ini tampak lebih sopan dan ramah dalam menjamu Ibrahim. Ibrahim pun berpesan kepada istrinya Ismail, agar bila Ismail telah pulang, hendaknya ia meneguhkan atau menguatkan daun pintunya, agar tambah kokoh. Maksudnya, Ismail hendaknya senantiasa selalu bersama dengan istrinya itu. Setelah peristiwa ini, Ibrahim kembali ke Hebron, hingga wafatnya.

Makam Nabi Ishak
Dalam Athlas Al-Qur’an, Syauqi Abu Khalil menjelaskan, sesudah Hajar dan Ismail diungsikan ke Makkah oleh Nabi Ibrahim, maka tak lama kemudian, Siti Sarah pun hamil. Tentu saja, kehamilan ini merupakan anugerah Allah kepada Siti Sarah dan Nabi Ibrahim. Sebab, keduanya sudah berusia lanjut.

Menurut Sami bin Abdullah al-Maghluts dalam bukunya Athlas Tarikh al-Anbiya’ wa ar-Rusul, saat itu Siti Sarah telah berusia 90 tahun, sedangkan Ibrahim berusia 120 tahun. “Dan Kami anugerahkan kepada Ibrahim, Ishak, dan Ya’kub, dan Kami jadikan kenabian dan Al-Kitab pada keturunannya.” (QS Al-Ankabut [29]: 27).

“Dan istrinya berdiri (di sampingnya) lalu dia tersenyum, maka Kami sampaikan kepadanya kabar gembira tentang (kelahiran) Ishak, dan sesudah Ishak (lahir pula) Ya’kub.” (QS Hud [11]: 71).

Mengetahui kabar gembira ini, maka kagetlah Siti Sarah. Sebab, ia sudah berusia lanjut. Setengah tak percaya, ia berkata kepada Jibril, sebagaimana termaktub dalam ayat selanjutnya.

“Istrinya berkata: “Sungguh mengherankan, apakah aku akan melahirkan anak padahal aku adalah seorang perempuan tua, dan ini suamiku pun dalam keadaan yang sudah tua pula? Sesungguhnya ini benar-benar suatu yang sangat aneh.” Para malaikat itu berkata, “Apakah kamu merasa heran tentang ketetapan Allah? (Itu adalah) rahmat Allah dan keberkatan-Nya, dicurahkan atas kamu, hai ahlulbait. Sesungguhnya Allah Maha Terpuji lagi Maha Pemurah.” (QS Hud [11]: 72-73).

Nabi Ishak dilahirkan di Kota Hebron ini. Menurut al-Maghluts, Nabi Ishak diperkirakan lahir sekitar tahun 1897 SM, sedangkan Ismail empat tahun lebih tua dari Ishak. Nabi Ishak tumbuh dan besar di kota ini pula. Nabi Ishak diangkat menjadi nabi dan diutus kepada kaum Kan’an. Nabi Ishak meneruskan dakwah yang disampaikan oleh Ibrahim kepada kaumnya, untuk senantiasa mengesakan Allah dan meninggalkan sesembahan berhala-berhala.

Nabi Ishak dikenal sebagai seorang nabi yang sangat saleh, jujur, dan berkah. Kepadanya diberikan sejumlah keistimewaan dengan sifat kelembutan, kasih sayang, hilm (tidak emosional), dan penuh perhitungan yang matang.

Tak banyak riwayat mengenai Nabi Ishak. Namun, ketika wafat pada tahun 1717 SM, dalam usia 180 tahun. Demikian keterangan al-Maghluts. Nabi Ishak di makamkan di gua Makfilah, bersamaan dengan kedua orang tuanya, serta istrinya Ribka.

Makam Nabi Ya’kub
Sementara itu, Nabi Ya’kub adalah putra dari Nabi Ishak. Ia dilahirkan tahun 1837 SM, dan wafat pada 1690 SM. Ketika Nabi Ishak berdakwah kepada kaumnya di Hebron, Nabi Ya’kub mendapat tugas berdakwah di daerah Syam (Suriah, sekarang). Ia berdakwah kepada kaum atau bangsa Kan’an juga.

Namun, ia wafat di Kota Hebron ini dan dimakamkan bersama dengan nenek moyangnya, yakni Ibrahim AS. Bangsa Kan’an menyebut Kota Hebron dengan nama Arba, yang dinisbatkan kepada rajanya yang berbangsa Arab Kan’an, suatu kabilah ‘Inak. Namun, kemudian kabilah ini dikenal dengan nama Gedron atau Gabarion (Hebron).

Hebron Pada Masa Pemerintah Islam

Kota Hebron masuk dalam wilayah pemerintahan Islam di zaman Khalifah Umar bin Khattab. Yakni, sekitar abad ke-7 Masehi, atau sekitar tahun 25 H/638 M. Pemerintahan Islam berhasil memasuki Kota Hebron tanpa perlawanan.

Selama masa itu, kehidupan masyarakat berjalan damai dan tenteram. Bahkan, pusat perdagangan berkembag pesat. Khususnya dengan orang Badui di Tanah Nageb dan penduduk di sebelah timur dari Laut Mati. Ahli geografi Yerusalem, George A Makdisi, menggambarkan keindahan kota itu pada tahun 985 M.

“Habra (Hebron) adalah desa Ibrahim al-Khalil. Di sana terdapat sebuah bangunan yang sangat indah, berbentuk persegi empat. Di dalamnya terdapat kuburan Nabi Ibrahim, Ishak, Ya’kub, Sarah, Ribka, dan Leah. Di sekitar bangunan tersebut, terdapat perkampungan yang sangat maju dalam bidang pertanian dan perkebunan. Ada banyak kebun anggur, apel, dan lainnya. Buah-buahan itu dikirimkan ke Mesir,” tulis Makdisi.

Pada masa pemerintahan Mamluk dan Ayyubiyah, wilayah Hebron berganti nama menjadi al-Khalil. Nama ini diberikan oleh Shalahuddin al-Ayyubi setelah ia merebut kota tersebut pada tahun 1187 M. Kemudian pemerintahan Ayyubiyah digantikan oleh kekuasaan Turki Usmani.

Di masa inilah, dikeluarkan dekrit yang melarang orang Kristen dan Yahudi memasuki kota itu. Dan hingga pertengahan abad ke-14, dekrit tersebut berakhir dengan diberikannya kesempatan kepada semua orang untuk memasukinya, termasuk kompleks perkampungan al-Khalil.

Salam Kebenaran

Ziarah expedia wisata atau travel PT. Ziarah Expedia Wisata

Keyword: Ziarah Expedia Wisata ziarah makam nabi Ziarah Expedia Wisata ziarah makam nabi Ziarah Expedia Wisata ziarah makam nabi Ziarah Expedia Wisata ziarah makam nabi Ziarah Expedia Wisata ziarah makam nabi Ziarah Expedia Wisata ziarah makam nabi Ziarah Expedia Wisata ziarah makam nabi Ziarah Expedia Wisata ziarah makam nabi Ziarah Expedia Wisata ziarah makam nabi Ziarah Expedia Wisata ziarah makam nabi

Presiden Joko Widodo terkejut saat anak kecil ini minta sepeda tapi saat disuruh ambil langsung sepedanya dia malah menolak dan minta diberi pertanyaan terlebih dahulu. Akhirnya Jokowi memberikan 1 pertanyaan, sebutkan 3 nama binatang. Dan langsung dijawab oleh anak ini. Setelah memberikan jawabannya baru anak ini mengambil hadiah sepeda yang telah disiapkan. Melihat kepolosan anak ini suasana pertemuan bersama presiden di propinsi Banten ini menjadi hidup.

Beruntung Indonesia punya Presiden Jokowi yang humanis, humoris dan care sama anak-anak generasi penerus bangsa. Hal yg jarang kita jumpai pada presiden-presiden sebelumnya. Mungkin hanya sosok Abdurahman Wahid yang bisa menyamakan figur seperti ini, hingga rakyat merasa antara mereka dan presidennya seperti tidak ada jarak.

Netizen pun memberikan tanggapan berbeda hal ini dalam akun Facebook Yusuf Muhammad

Wiyanti Sari Minto Diharjo Anak kecil aja tahu.. krj yg dl br dpt sepeda… lha hewan2 yg d senayan kok hobbynya d suapi..
Griya Molek Makin cinta sama bapak jokowi. Semoga selalu diberikan kesehatan dan umur yg panjang pak presiden😇😇aku padamu..dua periode for sure
Sandy Dwi Wisnu anak pinter, dan diapun gak mau sepedanya tanpa di kasih kuis dulu.
Sari Purpita Hebat mau ditanya dl..anak kecil saja tahu,harus bekerja..baru mendapat hasilnya…gak mau mendapat sepeda cuma2….beda sama yang disono…kerja ngak ada hasilnya,mau gaji gede….wkwkwk

 

 

Tahun ini travel PT. Ziarah Expedia Wisata telah memberangkatkan jemaah haji dengan sukses, tak ada halangan yang berarti, alhamdulillah. Terlihat raut bahagia dari jemaah dan pembimbing Haji, senyum  selalu ditebar para jemaah. Salah satu jemaah haji meminta doa  semoga diberi kelancaran dalam  prosesi haji yang sedang dilaksanakannya.

DR. Khalid Al Walid selaku pembimbing haji jamaah PT. Ziarah Expedia Wisata, beliau merupakan salah satu pengurus harian MUI sekaligus rektor di Universitas Sekolah Tinggi Ilmu Filsafat Islam (SADRA) sangat cair dalam membimbing para jemaah, terlihat tidak ada jarak antara jemaah.

Hal tersebut sangat membantu para jemaah, terutama bagi yang pertama kali berhaji, jemaah tidak sungkan bertanya oleh beliau.

Berikut video dokumentasi haji yang sempat tim PT. Ziarah Expedia Wisata rekam saat ibadah haji tahun 2017  musim haji.

 

Kami travel PT. Ziarah Expedia Wisata turut mendoakan agar banyak rakyat Indonesia bisa berangkat haji, dan menjadi haji mabrur, Ziarah Expedia Wisata selaku salah satu penyelenggara haji dan umroh akan selalu meningkatkan pelayanan demi meraih ibadah yang maksimal penuh berkah, dan insya Allah menjadi penghuni surga. Amin yaa rabbal alamin.

 

 

 

Alhamdulillah, jemaah PT. Ziarah Expedia Wisata sudah diberangkatkan menuju Turki. pada tanggal 5 Oktober 2017 sebanyak 46 jemaah, mereka akan menikmati perjalanan ini dengan sangat mengesankan, ada 6 kota dengan berbagai objek wisata yang sangat menarik, semoga lebih hikmat dan penuh kenangan yang tak terlupakan.. berikut itinery yang bisa disampaikan,

Day 01 : JAKARTA – ISTANBUL

Berkumpul bersama di Bandara Soekarno Hatta – Cengkareng pada Pukul 19.00 Malam Tanggal 05 oktober . Kemudian Terbang dari Jakarta menuju Istanbul.

Day 02 : ISTANBUL

Setelah transit di Abu Dhabi lalu melanjutkan penerbangan menuju Istanbul.  Tiba di Istanbul International Airport, dilanjutkan dengan proses imigrasi, setelah proses imigrasi selesai, tamu akan diantar untuk makan siang. Mengunjungi Hagia Sophia Museum dan Topkapi Palace termasuk Imperial Treasure.  Makan malam di restaurant. Lalu diantar menuju hotel untuk check-in dan bermalam di Istanbul.

Day 03 : ISTANBUL – BURSA – KUSADASI

Sarapan Pagi di hotel dan check out. Lalu memulai perjalanan menuju ke Kusadasi via Bursa. Setelah menyebrang dari jembatan Bosphorus, lalu perjalanan dilanjutkan melalui Jembatan Osmangazi di Teluk Izmit.

Lalu transfer menuju ke : Grand mosque, Green Mosque & Tomb. Makan siang. Dilanjutkan untuk mengunjungi : Silk Market, Turkish Delight Shop. Makan Malam dan transfer menuju hotel untuk check-in dan bermalam.

Day 04 : KUSADASI – PAMUKKALE

Sarapan pagi di hotel dan check-out hotel. Anda akan diantar untuk memuali tour hari ini dengan mengunjungi Ephesus Ancient City, Isa Bey Mosque, Seven Sleeper’s Cave, Turkish Leather outlet. Makan siang . Kemudian Melanjutkan perjalanan menuju Pamukkale. Setibanaya di Pamukkale anda akan mengunjungi : Hierapolis Ancient City dan Cotton Castle. Makan malam. Setelah makan malam diantar ke hotel untuk beristirahat.

Day 05 : PAMUKKALE – KONYA – CAPPADOCIA

Sarapan di hotel. Kemudian check-out hotel. Kemudian diantar menuju Cappadocia dengan melewati Konya. Dalam perjalanan berhenti untuk makan siang kemudian mengunjungi Mevlana Museum, berfoto di Sultan Hani Caravansarai.  Setelah tour diantar untuk makan malam. Dan check-in hotel untuk beristirahat.

Day 06 : CAPPADOCIA

Sarapan di hotel. Pagi ini memulai tour dengan mengunjungi Ozkonak Underground City, Red Valley,Avanos Pottery Village. Makan siang . Kemudian dilanjutkan dengan mengunjungi Pasabag, Pigeon Valley, Uchisar Castle Village, Turkish Handicraft & Carpet Manufacture.  Setelah puas berkeliling kemudian diantar untuk makan malam dan kembali ke hotel untuk beristirahat.

Day 07 : CAPPADOCIA – ANKARA – BOLU/IZMIT

Sarapan di hotel. Check-out hotel. Kemudian diantar menuju Bolu atau Izmit. Memulai tour dengan mengunjungi : Salt lake ( Tuz Golu ). Makan siang.  Dilanjutkan dengan mengunjungi Ataturk Mausoleum ( Amtkabir ).  Setelah tour diantar untuk makan malam dan check-in hotel untuk beristirahat.

Day 08 : BOLU/IZMIT – ISTANBUL

Sarapan pagi di hotel dan check-out. Diantar untuk perjalan kembali ke Istanbul. Setibanya di Istanbul Anda akan diajak untuk mengunjungi Camlica Hill, Makan siang dan meneruskan tour dengan berlayar di perairan Bosphorus. Kemudian mengunjungi Spice bazaar. Lalu Mengunjungi Emirgan Garden untuk melihat bunga tulip & shopping di Grand Covered Bazaar. Makan malam dan diantar menuju hotel untuk beristirahat.

Day 09 : ISTANBUL – JAKARTA

Setelah sarapan pagi di hotel. Check-out hotel. Kemudian diajak untuk mengunjungi Blue Mosque, Hippodrome.
Kemudian diantar menuju bandara untuk penerbangan kembali ke Indonesia.

Day 10 : JAKARTA

Tiba di Jakarta.  Berakhirlah tour Turki ini dengan membawa sejuta kenangan yang tak terlupakan, dan tentunya dengan cerita seru serta dokumentasi yang menjadi kebanggaan.

Dan beberapa keuntungan lainnya yang tak terduga, insya Allah semua demi kepuasan jemaah, karena kepuasaan anda penting buat kami…

Bagi yang lain ayo segera daftar dan ikuti paket program tour Turki ini, hubungi kami segera.

Salam…

#TRAVEL PT. ZIARAH EXPEDIA WISATA

#ZIARAH EXPEDIA WISATA

Website Berita Abal-Abal yang menggunakan nama “publik news” tidak fair dalam memberitakan Tentang Ziarah Expedia Wisata Ilegal, jika semisal Detik.com ataupun Kompas.com memberitakan suatu berita, maka akan mendatangi atau wawancara khusus pimpinan Travel PT. Ziarah Expedia Wisata, atau terjadi both side cover, kaidah-kaidah atau kode etik jurnalistik diembannya untuk memperoleh kejelasan. Tapi yang dilakukan website abal-abal ini hanya menulis seenaknya saja, dan ternyata wartawannya adalah penganut “mazhab bodrex”, yaitu wartawan yang mementingkan duit diatas kebenaran berita, mungkin bisa dengan jalan memeras pemilik perusahaan agar mengeluarkan duit baru menghapusnya, lah, kalau dituruti maka selanjutkan bisa saja melakukan hal yang sama thd perusahaan lain.

Perusahaan travel PT. Ziarah Expedia Wisata telah lama melayani jemaah dengan sebaik-baiknya, pembaca bisa mendatangi langsung kantor Ziarah Expedia Wisata untuk melihat bukti-bukti atau keterangan bahwa kami telah memberangkatkan jemaah dan menikmati ibadahnya, tak ada permasalahan yang sangat krusial, dari hotel hingga katering semuanya terurus dengan baik, tidak mengurangi nilai ibadah jemaah.

Nah, sekiranya pembaca melihat berita dari website abal-abal itu, pastilah ada yang keliru, selain gaya bahasanya yang ngawur dan terburu-buru juga tidak termasuk kategori berita yang valid, tapi benar-benar HOAX. Zaman sekerang (now) bisa dengan mudah mengecek kebenaran suatu berita, dan motif apa yang mendasari berita itu.

Maka dengan demikian,

Ziarah Expedia Wisata menggugat website abal-abal itu, selama ini berita yang dikeluarkan oleh website abal-abal itu tentang Ziarah Expedia Wisata adalah hoax, benar-benar hoax dan tak bertanggungjawab, dan mereka tidak bisa membuktikan tentang kebenaran berita tersebut, berita itu tidak benar adanya, dan selama ini pun pihak website abal-abal itu tidak pernah menghubungi pihak Ziarah Expedia Wisata untuk konfirmasi, seenaknya menulis demi memenuhi target rating atau peringkat websitenya.

Mengenai kejadian berita yang diberitakan oleh website abal-abal itu sudah diselesaikan oleh Ziarah Expedia Wisata, dan sudah bertemu dengan pihak yang  bersangkutan.

Menurut kejadian bulan Mei 2017, saat itu PT Ziarah Expedia Wisata memberangkatkan group 30 jamaah menggunakan pesawat extra flight Garuda yang tiketnya dipesan dari seorang agent travel. Ternyata sampai dini hari menjelang pemberangkatan pihak Ziarah Expedia Wisata tidak kunjung mendapatkan tiket dan agent tiket memberitahukan kalau pesawat extra tsb tidak jadi beroperasi karena jumlah seat yang dikumpulkan tidak mencapai target. Sementara sebagian jamaah sudah sampai di bandara hingga pak Hisam Sulaiman sebagai pimpinan PT Ziarah Expedia Wisata perlu menjelaskan hal itu bertemu beberapa jamaah yang sudah tiba di airport. Sebagian jamaah ada yang tidak puas dengan penjelasan pimpinan PT Ziarah Expedia Wisata ini hingga berita ini dimanfaatkan oleh salah seorang tetangga jamaah menyebarkan berita hoax dan palsu ini lewat web abal-abal ini.

Mengenai pemberitaan hoax dan palsu yang diberitakan sepihak oleh website abal-abal ini. Ziarah Expedia Wisata akan menggugat. Website Abal-abal publik news itu telah melakukan berita yang mengada ada.

Demikian agar pembaca bisa melihatnya dengan jernih bahwa zaman sekarang begitu banyaknya website abal-abal yang seenaknya menulis dan hanya memburu duit, dan ini perlu diwaspadai, mungkin akan merambah ke perusahaan-perusahaan lain, mereka punya pola untuk memeras.

Kami perusahaan Travel PT. Ziarah Expedia Wisata senantiasa memberikan yang terbaik buat jemaahnya, tak ada tipu-tipu disini seperti , “Karena kita ini mau kerja, bukan mau bergosip” pimpinan travel ZEW menanggapi santai. :dapun masalah-masalah dalam setiap perusahaan pasti ada, kami sering menyelesaikan masalah dengan sebaik-baiknya, dan itulah kami tetap tumbuh dan tumbuh. Tentunya doa dari pembaca dan jemaah sekalian kami harapkan, semoga kita semua senantiasa diberi berkah dunia dan akhirat. aamiin ya Rabbil Alamin…